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Que vais-je manger ce soir ? Tapas ou pintxos ? Au fait, pourquoi choisir entre les deux ?

Tapa, d’origine espagnole, aurait été une tranche de jambon posé sur un verre de Jeres pour protéger le verre de vin d’insectes indésirables. C’est ainsi que fut inventée la « tapa », du verbe « tapar » signifiant couvrir, boucher.

Contrairement aux tapas, les pintxos ne sont pas d’origine espagnole, mais basque.

Il s’agit à l’origine d’un mets individuel, souvent posé sur un morceau de pain, plusieurs ingrédients sont piqués ensemble pour être dégustés en une fois.

Une table remplie de petits plats à grignoter et à partager.

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Conditions

Le prix comprend le cours, les matières premières de qualité nécessaires aux ateliers, les recettes, ainsi que la dégustation, vin* : 1 verre d’accueil et 2 verres durant l’atelier, eau à volonté.
Comment s’inscrire ?
Contactez-nous par téléphone au 0496 / 29 15 47 ou par ici
Votre inscription est validée après paiement.
Nous nous réservons le droit d’annuler l’atelier s’il n’y a pas assez d’inscrit.

Il est également possible de faire une atelier “sur mesure”… Un atelier privé de 6 à 8 personnes. Comment ça marche? Nous choisissons ensemble l’atelier, la date et l’heure.

Toute inscription non annulée par téléphone ou par mail 2 jours avant la date de l’atelier, ne sera ni remboursée, ni replanifiée ou vous sera facturée.

Merci de votre compréhension.