Le mois de mars arrive discrètement et annonce le retour de produits de saison qui nous avait manqués.

on est en pleine saison pour le veau et l’agneau est à son meilleur avec toute sa douceur qui le caractérise.

On profite des dernières St-Jacques et moules. La marée reste abondante et le skreï fait sont entrée.

Les artichauts bretons apparaissent, de même les premières morilles, un délice pour les fins gourmets qui savent les mettre en valeur. Un peu de crème accompagnées d’une bonne volaille, sur des pâtes, en farce,… Il ne faut pas grand-chose pour la sublimer.

Les poires finissent leur saison, nous n’allons pas nous en plaindre, vite les fruits d’été.

Du côté des fromages de vache, les tomes de montagne comme le Comté, l’Abondance, le Cantal, le Laguiole restent exceptionnelles.

Pour le texte complet, rendez-vous sur http://atelierchatoque.be/port…/les-produits-de-saison-mars/

By | 2020-03-02T10:17:18+00:00 02/03/2020|News|0 Comments