Bavarois framboise 2017-05-25T11:49:30+00:00

Project Description

Vous allez fondre pour ce bavarois! Un biscuit moelleux, une mousse framboise fondante et aérée le tout surmonté par une petite gelée de framboise . Un dessert frais qui se mange sans fin!

Ingrédients:

 

biscuits                                                          crème framboise                                   gelée

2 œufs                                                           400g de framboises mixées                 200g de jus

100 g poudre d’amande                            Framboises pour décorer                     20g de sucre

100 g de beurre pommade                        130g de sucre                                          2 g d’agar

100 g de sucre                                             Feuilles de menthe                                 1 f de gélatine

270g de crème entière

4 f de gélatine

 

 

Réalisation:

 

Mélanger le beurre et le sucre, rajouter les œufs un à un et enfin la poudre d’amande.
Verser la préparation dans moule à mini muffins.
Faire cuire environ 20 minutes à 170°C.
Laisser refroidir, placer au frais pour que les moelleux durcissent.

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Faire chauffer la moitié du coulis avec le sucre. Essorer la gélatine et l’incorporer hors du feu au coulis chauffé. Ajouter ensuite le reste du coulis froid et bien mélanger pour refroidir le mélange.
Monter en chantilly la crème entière et l’incorporer délicatement. Répartir cette crème aux framboises sur une plaque dans lequel on coupera des ronds quand le bavarois sera pris. Bloquer au froid pendant 2 heures.

La gelée : Faire bouillir la moitié du jus avec le sucre et l’agar agar.
Hors du feu, rajouter la gélatine ramollie (préalablement trempée puis essorée) et rajouter le reste du jus.
Couler sur une plaque bien plate d’environ 30 cm sur 30 cm, faire prendre au frais.
Détailler des ronds.

 

Mettre la crème prise sur les biscuits et, décorer d’un rond de gelée, d’une ou 2 framboises, d’une meringue et d’1 feuille de menthe.