Project Description
Vous allez fondre pour ce bavarois! Un biscuit moelleux, une mousse framboise fondante et aérée le tout surmonté par une petite gelée de framboise . Un dessert frais qui se mange sans fin!
Ingrédients:
biscuits crème framboise gelée
2 œufs 400g de framboises mixées 200g de jus
100 g poudre d’amande Framboises pour décorer 20g de sucre
100 g de beurre pommade 130g de sucre 2 g d’agar
100 g de sucre Feuilles de menthe 1 f de gélatine
270g de crème entière
4 f de gélatine
Réalisation:
Mélanger le beurre et le sucre, rajouter les œufs un à un et enfin la poudre d’amande.
Verser la préparation dans moule à mini muffins.
Faire cuire environ 20 minutes à 170°C.
Laisser refroidir, placer au frais pour que les moelleux durcissent.
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faire chauffer la moitié du coulis avec le sucre. Essorer la gélatine et l’incorporer hors du feu au coulis chauffé. Ajouter ensuite le reste du coulis froid et bien mélanger pour refroidir le mélange.
Monter en chantilly la crème entière et l’incorporer délicatement. Répartir cette crème aux framboises sur une plaque dans lequel on coupera des ronds quand le bavarois sera pris. Bloquer au froid pendant 2 heures.
La gelée : Faire bouillir la moitié du jus avec le sucre et l’agar agar.
Hors du feu, rajouter la gélatine ramollie (préalablement trempée puis essorée) et rajouter le reste du jus.
Couler sur une plaque bien plate d’environ 30 cm sur 30 cm, faire prendre au frais.
Détailler des ronds.
Mettre la crème prise sur les biscuits et, décorer d’un rond de gelée, d’une ou 2 framboises, d’une meringue et d’1 feuille de menthe.