Crackers aux graines 2017-11-27T10:52:16+00:00

Project Description

Voici la recette des crackers aux graines, un délice super facile à faire.
Pour toutes vos tapenades, rillettes, terrines,…
Je fais 4 fois ces proportions car ils se gardent (mais pas longtemps, trop bon  )

Crackers aux graines
Pour 45 pièces

Ingrédients
80ml d’eau
40 g de farine d’épeautre
50 g de farine de froment
50 g de graines (mélange pavot, sésame, lin,…)
8 g de levure fraîche
1 pincée de graines de cumin et 1 de graines de coriandre
5 g de sel

Réalisation
Préchauffer votre four à 180°C
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien homogène.
Former une boule, la mettre dans un plat, recouvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Étaler la pâte assez finement au rouleau sur une épaisseur de 2mm sur un plan de travail fariné.
Couper des carrés ou des ronds, les disposer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 min (les crackers doivent être croquants et légèrement dorés).
La pâte se garde jusqu’à 4 jours au frigo. Les crackers se gardent 1 semaine dans une boîte métallique ou peuvent être congelés.
Bon appétit