Escargots à la cannelle 2017-05-25T11:34:08+00:00

Project Description

Une viennoiserie toute simple qui ravira autant les petits que les grands!

Si on aime pas la cannelle, ça marche aussi avec du sucre perlé! Une recette à faire avec vos minis.

 

Pour la pâte

350g de farine
15g de levure de boulanger fraiche
50g de sucre
12 cl de lait à peine tiède
1 œuf
60g de beurre
1/2 c à c de sel
Garniture
50g de beurre fondu
30g de sucre
2 c à s de cannelle

Réalisation:

Dans un saladier, mettre la farine et la levure que vous aurez préalablement mélangée avec le lait. Ajouter le sucre, le sel, l’oeuf et le beurre ramolli. mélanger le tout avec votre main.
Mettre la pâte sur un plan de travail et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple sans être collante. Former une boule et la mettre dans le saladier couverte d’un drap et laisser reposer 2h à l’abri des courants d’air.
Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le sucre et la cannelle.
Etaler la pâte au rouleau sur environ 3 mm d’épaisseur et recouvrer de garniture. Rouler et couper en tronçon. Disposer les escargots sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 1 heure.
Badigeonner le dessus avec de l’œuf battu et enfourner pour 15 minutes à 180C.

C’est un délice, (Ils sont meilleurs le jour même, mais je doute que ça passe ce délai)

Bon appétit !