Project Description
Un apéro qui ne rate jamais à décliner selon votre imagination… Une recette, 1 multitude de possibilités 😉 🙂
Je fais 3 x les proportions, divise ma préparation en 3 et agrémente chaque 1/3, et me voilà avec 3 « tapenades »
Houmous classique ou …
Ingrédients
200 grammes de pois chiches en conserve
1/4 tasse d’huile d’olive
1 c à s de tahini
1 gousse d’ail
1/2 jus d’1 citron
2 c à s d’eau douce (ce qui contribue grandement à rendre le houmous super crémeux)
1 pincée de sel de mer
1 pincée de poivre noir moulu
Pour agrémenter:
1 c à s de curry de madras doux
Olives noires
Tomates sechées
…
Réalisation
Dans un robot culinaire, y ajouter tous les ingrédients (ajouter en plus soit le curry, les olives ou les tomates) et mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et très crémeux. Si vous sentez que votre houmous est pas crémeux ou pas assez lisse, ajouter une fraction d’eau jusqu’à atteindre la consistance désirée.
Pour servir, l’arroser d’une bonne huile d’olive, d’une pincée de paprika fumé pour le tomates séchées, de curry pour le curry et de quelques olives hachées pour l’olive.