La galette des rois 2018-01-04T13:31:56+00:00

Project Description

Les rois arrivent… Et la galette par la même occasion ;p

 

La frangipane

C’est parti! La recette est tirée du livre pâtisserie de Christophe Felder.

2 rouleaux de pâte feuilletée (vous pouvez la faire aussi vous même, moi je fait l’express, tjs de Cricri. Vous pouvez retrouver la recette « pâte feuilletée express« )

120 g de beurre mou
2 oeufs
120 g de sucre
1 c à s de rhum brun
120 g de poudre d’amandes

Pendant que ma pâte feuilletée repose (J’ai fait l’express mais logiquement, c’est mieux la pâte feuilletée renversée mais vu que je me suis décidée à la dernière minute, je n’avais pas 6 heures devant moi  😉 ) Vous pouvez donc faire votre pâte feuilletée vous même ou prendre 2 disques de pâte.
A l’aide d’un fouet, assouplissez le beurre … Ajoutez les oeufs ..  puis le sucre et le rhum … et la poudre d’amande, mélangez le tout. Etalez la pâte feuilletée (si vous l’avez faite vous même) sinon préparez vos cercles de pâte. Faites 2 cercles. A l’aide d’une poche à douille, garnissez votre fond de tarte. Et c’est la que vous devez mettre la fève, et j’vous l’donne en mille… J’ai oublié!!!

Recouvrez avec le 2ème cercle, collez les bords et dessinez des feuilles, lignes,… avec une pointe de couteau. Badigeonnez d’un oeuf battu avec un peu de lait et Enfournez à 170°C pendant 20 petites minutes. Et voilà, elle est pas belle ma galette???