Le poivre kampot 2017-05-25T14:51:00+00:00

Project Description

Originaire d’une région située entre le Golfe du Siam et les montagnes de l’Eléphant, le Kampot est probablement l’un des meilleurs poivres au monde avec ses acolytes le poivre Sarwak et le poivre de Penja, l’un des rares poivres a avoir bénéficié en 2010 de L’IGP (Indication géographique protégée). 

L’histoire du poivre de Kampot se recoupe étrangement avec l’histoire du Cambodge en général

Pays producteurs : Kampot (Cambodge)

On retrouve également le poivre kampot en blanc, vert et rouge mais c’est en noir qu’il reste le plus étonnant. Il relève des notes sucrées, parfois proche de la guimauve. La mer proche apporte une délicate fraîcheur d’eucalyptus et de menthe.

Il s’accordent, terroir oblige, avec tous les produits de mer, mais aussi avec les viandes, blanches ou rouges, dans tous les légumes crus ou cuits, les féculents, les salades, les marinades, plats en sauce,…, C’est, avec le poivre long de java, un poivre qui excelle avec les desserts !