Le Sarté 2017-08-09T17:20:25+00:00

Project Description

Le Sarté c’est avant tout l’histoire d’un fromage…. qui est né de la rencontre d’une fermière et d’un fromager…Il est fabriqué à la ferme familiale à Sart-Lez-Spa.

Nathalie  s’est lancée dans l’aventure.  Après plusieurs formations dans les Alpages, elle a élaboré une recette de fromage au lait cru à pate cuite : Le Sarté ….  Il est fabriqué uniquement avec du lait d’été, lorsque les vaches broutent dans les prairies familiales, et est affiné en cave pendant au moins 6 mois. Cette année, il sera disponible à partir du début du mois de novembre.
En vente depuis novembre 2014, ce produit local 100% artisanal a rapidement rencontré un succès dans la région et à remporter un Coq de Cristal 2015 à Libramont.
Sur les marchés, vous rencontrerez Martine, la soeur de Nathalie, qui s’occupe en partie de la commercialisation du Sarté familial. N’hésitez pas à aller à sa rencontre pour qu’elle vous explique l’histoire de la ferme, du fromage et pour recevoir quelques astuces « dégustation ».

N’hésitez pas à vous rendre sur leur page facebook : https://www.facebook.com/fromagesart/