Crème d’asperge froide au basilic 2017-07-15T13:18:37+00:00

Project Description

Le printemps est de retour, les asperges aussi… Vertes, blanches, violettes… Elles nous en font voir de toutes les couleurs.  Ce légume que l’on croque toujours avec autant plaisir et qui éveille tous nos sens.

3 c à s d’huile d’olive au basilic
500g d’asperges vertes fraiches
2 c à s de parmesan en poudre
25 cl de crème fraîche
Sel et poivre de malagasy

Réalisations:

Faire cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et les sécher dans du papier absorbant.
Découper les asperges en tronçon et les faire sauter avec l’huile. Réserver les pointes pour décorer.
Mixer le tout en ajoutant la crème, le parmesan, le sel et le poivre.
Remplir les verrines et mettre au frais.
Décorer avec une pointe d’asperge au moment de servir.

Bon Appétit !