Palets breton 2018-02-27T11:44:19+00:00

Project Description

Palets breton

Un biscuit venu tout droit de chez nos voisins 😉

Croustillants, aérés et gourmands, ces biscuits ne vous laisseront pas indifférents, c’est sûr 🙂

 

Recette pour  10 sablés             Préparation : 10 min               Repos : 1h           Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pâte sucrée

2 jaunes d’œuf

100 g farine

75 g de beurre pommade

5g de levure chimique

75 g de sucre

1 pincée de sel

 

Réalisation

 

Faire blanchir les jaunes et le sucre. Incorporer le beurre pommade, ensuite la farine, la levure ainsi que le sel.

Mélanger avec une maryse jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former un boudin de 4 cm de diamètre, le filmer et le réserver au frigo 1 heure.
Couper la pâte en tronçons de 1 cm et les disposer dans un moule, afin qu’ils ne s’étalent pas.

 

Cuire les sablés  environ 20mn à 170°. Laisser tiédir sur grille puis les démouler délicatement.