Project Description
Palets breton
Un biscuit venu tout droit de chez nos voisins 😉
Croustillants, aérés et gourmands, ces biscuits ne vous laisseront pas indifférents, c’est sûr 🙂
Recette pour 10 sablés Préparation : 10 min Repos : 1h Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pâte sucrée
2 jaunes d’œuf
100 g farine
75 g de beurre pommade
5g de levure chimique
75 g de sucre
1 pincée de sel
Réalisation
Faire blanchir les jaunes et le sucre. Incorporer le beurre pommade, ensuite la farine, la levure ainsi que le sel.
Mélanger avec une maryse jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former un boudin de 4 cm de diamètre, le filmer et le réserver au frigo 1 heure.
Couper la pâte en tronçons de 1 cm et les disposer dans un moule, afin qu’ils ne s’étalent pas.
Cuire les sablés environ 20mn à 170°. Laisser tiédir sur grille puis les démouler délicatement.