Project Description
Pâte feuilletée express de Christophe Felder
Ingrédients
200g de farine
240g de beurre très froid coupé en dés
75 à 90g d’eau très froide
4 cuillères à café de sucre
1 pincée de sel
Réalisation
Dans un grand saladier ; mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel pour obtenir une consistance sableuse comme un crumble épais
Ajouter l’eau froide petit à petit, Mélanger avec vos doigts. Travailler la pâte comme si votre main était un crochet (obtention d’un mélange harmonieux.) Réfrigérer 30 minutes.
Vous pourrez utiliser cette pâte feuilletée rapide à faire pour tout type de millefeuille, ou autre tartelette revisitée pour donner le croustillant caramélisé que tout le monde adore… Ici sur les photos, chaussons à la frangipane (retrouvez la recette de la frangipane)
Attetion à savoir que cette pâte ne gonflera pas comme la pâte traditionnelle!