Pâte feuilletée express 2018-01-04T13:38:27+00:00

Project Description

Pâte feuilletée express de Christophe Felder

Ingrédients

200g de farine

240g de beurre très froid coupé en dés

75 à 90g d’eau très froide

4 cuillères à café de sucre

1 pincée de sel

 

Réalisation

Dans un grand saladier ; mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel pour obtenir une consistance sableuse comme un crumble épais

Ajouter l’eau froide petit à petit, Mélanger  avec vos doigts. Travailler la pâte comme si votre main était un crochet (obtention d’un mélange harmonieux.) Réfrigérer 30 minutes.

Vous pourrez utiliser cette pâte feuilletée rapide à faire pour tout type de millefeuille, ou autre tartelette revisitée pour donner le croustillant caramélisé que tout le monde adore… Ici sur les photos, chaussons à la frangipane (retrouvez la recette de la frangipane)

Attetion à savoir que cette pâte ne gonflera pas comme la pâte traditionnelle!