Risotto d’asperges vertes 2018-05-02T16:25:19+00:00

Project Description

Nous sommes en pleine saison des asperges (entre avril et juin)
Et les asperges, il y a mille et une façon de les cuisiner.
Ici, un grand classique qui fait toujours mouche 😉

 

Ingrédients

150 g de riz pour risotto

50 cl de bouillon de légumes

5 cl de vin blanc

6 asperges vertes

1 petit oignon émincé

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Parmesan

1 c à c de mélange court bouillon

1 c à s de crème épaisse

Sel, poivre

 

Réalisation

Cuire les asperges 8 minutes à la vapeur. Dès la fin de cuisson, les refroidir dans un grand saladier d’eau froide puis les couper en tronçons.

Faire  revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile, ajouter le riz et mélanger bien, ajouter le vin, mélanger.
Au bout de 2 minutes de cuisson ajouter une louche de bouillon de légumes et mélanger. Lorsque le riz à absorbé le bouillon verser une autre louche de bouillon, mélanger et ainsi de suite jusqu’à ne plus avoir de bouillon. Arrêter la cuisson.

Ajouter la crème, mélanger et ajouter les asperges, saupoudrer de parmesan et servir immédiatement.