Project Description
Voici une nouvelle idée de 10hrs, 4 hrs ou ce que vous voulez 😉 Les minis Cha en sont fans !
Frangipane style lotus.
La pâte brisée
250 g de farine – 125 g de beurre – 1 pincée de sel – 1 j d’œuf – 3 c à s de sucre – 50 ml d’eau
Mélanger l’eau avec le sucre, le sel et l’œuf, ajouter la farine et puis le beurre pommade. Mélanger jusqu’à obtenir une belle boule. Réserver.
La frangipane
150 g de sucre – 150 g de beurre pommade – 2 œufs – 150 g de poudre d’amandes – 20 g de farine
Mélanger le sucre et le beurre ensemble, ajouter ensuite les œufs puis la poudre d’amande et la farine.
Abaisser votre pâte afin de former des fonds pour vos tartelettes. Garnir d’un peu de confiture d’abricots et remplir de la frangipane.
20 grosses minutes au four à 180°C. Jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laisser refroidir
Couvrir avec un mélange d 1/3 de blanc d’œufs et de 2/3 de sucre glace pour faire le glaçage blanc 😉