Project Description
Terrine de poivrons au chèvre
Ingrédients
Huile d’olive
1 c à s d’herbes sauvages
2g d’agar agar
2 pots de chèvre frais style chavroux
20 cl de crème fraîche liquide
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
Réalisation
Préchauffer le four à 180° puis enfourner les poivrons entiers durant environ 45 minutes. Leur peau doit noircir et buller (moi je les tourne à mi cuisson pour qu’ils soient grillés uniformément). Puis les laisser refroidir dans un sac de congélation.
Lorsqu’ils sont froids, enlever la peau (elle part toute seule) et les pépins puis les couper en lamelles.
Dans une casserole, chauffer la crème liquide et incorporer l’agar agar. Mélanger le fromage frais, le sel, le poivre et une cuillère à soupe d’herbes sauvages. Ajouter la crème chaude et bien mélanger. Tapisser le fond d’une terrine (ou à défaut d’un moule à cake) de célophane. Répartir la moitié des lamelles de poivrons au fond du moule en serrant bien. Ajouter la moitié du mélange de fromages, puis renouveler l’opération avec le reste des préparations. Laisser prendre au frais au moins 1h.