Terrine de poivrons au chèvre 2018-06-28T12:45:16+00:00

Project Description

Terrine de poivrons au chèvre

Ingrédients

Huile d’olive

1 c à s d’herbes sauvages

2g d’agar agar

2 pots de chèvre frais style chavroux

20 cl de crème fraîche liquide

2 poivrons rouges

2 poivrons jaunes

 

Réalisation

 

Préchauffer le four à 180° puis enfourner les poivrons entiers durant environ 45 minutes. Leur peau doit noircir et buller (moi je les tourne à mi cuisson pour qu’ils soient grillés uniformément). Puis les laisser refroidir dans un sac de congélation.
Lorsqu’ils sont froids, enlever la peau (elle part toute seule) et les pépins puis les couper en lamelles.

 

Dans une casserole, chauffer la crème liquide et incorporer l’agar agar. Mélanger le fromage frais, le sel, le poivre et une cuillère à soupe d’herbes sauvages. Ajouter la crème chaude et bien mélanger. Tapisser le fond d’une terrine (ou à défaut d’un moule à cake) de célophane. Répartir la moitié des lamelles de poivrons au fond du moule en serrant bien. Ajouter la moitié du mélange de fromages, puis renouveler l’opération avec le reste des préparations. Laisser prendre au frais au moins 1h.